tacenda

Надежда Бондарева
Путь к дому вел вереницей гирлянд, в опустевших витринах я искал тебя и фатальное поражение праздновал.Ты делала вид, что понимаешь больше, чем сказано, делала вид, что жизнь не превратилась в бумажки и тотальное бегство.

Это раньше нас можно было задеть за живое,
а теперь я даже не знаю с какой стороны находится сердце.

Ночь чернее чая,собранного в пакеты трав,я ищу тебя в каждой мелочи - безделушек в карман собрав, в каждой девочке с ярким румянцем - видел город еще не разбившихся ожиданий и светлых мечт.
Но только не белофорфаровость твоих кукольных плеч.

Как старик в море тащился за рыбиной, я просил о любви тебя -
не говорить другому,
бросал курить по Мартину Идену, бросал камни в воду и из кругов этих долго не выходил.

Ты мне машешь ручками из трамваев,
с вокзальной площади и автобусов.
Но нет ни карт у меня,ни глобусов,
отыскать твой реальный мир.