моей музе

Стэйси Эйлиэн
Моей музе, которой навечно 17 лет:
Ярко-рыжие волосы, кольца, худые ноги,
Моей музе, которой со мною три года нет
И с которой у нас параллельные две дороги.
Я открыл океан в бирюзовой каемке глаз,
Я не знал, что на дне, но тогда так неважно было,
Мне хватало приятельских жестов и бедных фраз
И смотреть, как нелепо красиво она курила.
Моей музе, которых потом было точно две.
Или больше, и кто-то из них о любви изволил,
Моей музе, которую было хотеть не грех,
Только те, что поздней, принесли слишком много боли.
Моей первой, несбывшейся, и оттого чудней,
Что ее ярче всех и надежней зачем-то помню,
Моей музе, которая точно была не мне,
Моей музе, для коей я стать захотел героем.
Моей музе, которой не вышло дарить цветы;
С ней сентябрь горел и теплее казалось малость,
Моей музе, на место которой явилась ты -
Моей музе, которая вместо со мной осталась.