К нам идёт Рождество

Мария Грузденкова
Рождество настаёт постепенно
и с первой секунды часов,
Идёт по земле равномерно
по граням её поясов.

По России проходит широко,
Его каждый на цыпочках ждёт,
Пред Звездою, что светит с  Востока,
и душа на колени встаёт!

Кутья на столах запарила,
в сердце радости первый позыв,
Колокольня  в селе зазвонила –
к дню Рождения  церкви призыв!

К дню Рождения Божьего Сына,
что на землю в спасенье идёт,
Разбудил криком Он Палестину,
на колени всё Небо встаёт!

И под крик Его церковь ликует,
и тропарь Ему громко поёт,
А Он каждого в мире целует,
благодать свою всем раздаёт!

На хоругви Он смотрит и видит,
Его знамя несут впереди,
Он с людьми идёт тоже, невидим,
Он на каждом на нашем пути! 

6.1.15г.