Зима

Андрей Краснобородько
Иней белым ажуром украсил дома.
За минувшую ночь наступила зима.
Без оглядки промчался осенний этап,
Из ноябрьских черных он выбрался лап.

И опять замелькают в предутренней мгле
Тени первых прохожих по мерзлой земле.
Отблеск нового дня на окрестности лег,
Зачеркнув навсегда календарный листок.