Нацепила сережки луна

Николай Филин
Нацепила сережки луна*,
Белым газом окутаны плечи.
На свидание вышла она.
А мороз к ненаглядной навстречу.

Погуляет всю ночь с молодцом,
Над землею туманно промчатся.
А под утро - вновь за окоем,
Чтобы дать удальцу отдышаться.

А на память оставит она
Снежный плед - ему на эполеты.
Он вздохнет. Бубенцами звеня,
Облачит в иней зябкие ветки.
   
    Примечание- *Существует примета:если луна
                в "сережках",ожидается мороз и пороша.-Автор.
                16.12.2015