Стужа...

Гуля Королёва 2
Стужа,  какая  -  же   нынче   стужа…
Небо   иголками   сыплет   даль…
На   мостовой   замерзает   лужа
В  мире,  как  в  сердце   моём, печаль…
Мысли  грустны,  и  голос  простужен,
Тело  продрогло,  просит -  в  тепло…
Даже   волчице  в  зимнюю   стужу,
Быть   одинокой   совсем   нелегко…
Разом   померкло,  лишь  ветер  натужно,
Воет,  как   леший,  ему   нипочём!
Каждому  хочется  в  зимнюю  стужу,
Чувствовать   рядом  родное  плечо…
К  вечеру,  знаю  -  опять  завьюжит,
Звёздам   на  небе  потерян  счёт…
Город  в  мечты  о  весне  -  погружен…
В  лучшее   верит,  и  солнце   ждёт…