Душа и разум

Виктор Павлович Романенко
Полёт души, - мистическая суть.
Никто не знает, как она уходит.
Вех нет… - Не обозначен её путь
И, что?.. Когда?.. На смену ей приходит.

Бессилен разум чудо осознать. -
Нет у души в пространстве отраженья.
Собой пытаясь душу заменять,
Он постоянно терпит пораженье.

Хотя души не видно в зеркалах.
Она векАми к разуму стучится.
И верю я, однажды так случится… -
Она взлетит!.. – Воскликнет разум, – Ах!

Когда все догмы* превратятся в прах. -
Разум блеснёт, как молния!.. Как вспышка!
Как радуга, - союз на небесах. -
Душа и Он, - наш скудненький умишко.

И торжество гармонии вокруг,
В добро и справедливость, Мир исправит. -
Мне хочется дожить с тобой, мой друг,
До тех времён, - Любовь где будет править!

* - ДОГМА (от греч. dogma - мнение, учение, постановление) положение, принимаемое на веру за непреложную истину...