Красиво говорить не научился

Юрченко Олег
Красиво говорить не научился.
Шел по булыжной жизненной дороге,
И ранил душу, когда очень злился
Об униженья и высокие пороги.

Ну, как  не плохо, поэтично я сказал?
Тут, в стихире,  немного нахватался.
Бороться с недостатками устал
И вот лирично высказать пытался.

А то душа немного огрубела
За годы пятилеток и семи,
А надобно в стихах, чтоб пела,
А не рвалась на плети и ремни.

Мне б тут пораньше поселиться надо.
Здесь про любовь и о природе много…
Читаешь, думаешь: кому-то жизнь награда.
А у меня - ухабиста дорога.

Видать, что поздно я в стихи полез,
И ум не тот, и притупились мысли.
Но есть нужда сказать всё, позарез,
Иначе жизнь потеряна без смысла.

Здесь даже в каверзах без лирики никак.
Вложил эпитет и любуйся красотою.
Гуляешь в стихире и просто «Смак».
Я,  кажется, такого не достоин.

И всё ж,  останусь. Вдруг, да пригожусь.
Скажу не так, помогут здесь исправить.
Что не дождался, может, здесь дождусь.
К тому же, след свой хочется оставить.
               *****