Микромиры Василия Кандинского

Улекса фон Лу
Микромиры Василия Кандинского -
в них звуки красок, формы космогония,
такое теплое , душе столь близкое,
палитры яркой маленькие гномики.

и сказочное что-то, и лечебное,
и уплывающее в дали давнее,
как будто набежали вдруг волшебники
и поделились с миром красок тайнами.

в нем расцветают незабудки вечности,
слагают сказки и стихи, и песенки -
гимн свету и теплу, и человечности.
Рисуют феи красок в небо лесенки.