Бежал пятнистый мелкий пес

Ирина Молочкова
Бежал пятнистый мелкий пес.
Куда спешил?- Поди узнай.
Дрожал от бега куцый хвост,
И взгляд дымил, как крепкий чай.

Мешали уши, тормозя
Почти полет. Без крыл полет.
Ему опаздывать нельзя!
Его стремительность не врет.

Какая страсть- вся жизнь в броске!
Лишь только б он не опоздал.
Догадка стукнула в виске:
На пустыре собачий бал.

     0.30   18.12.2015