17. 12

Валерия Серёжкина
видишь, на каждом из нас отпечаток любви большой
будто кто-то наступил сапожищем, огромной ногой,
но мы поднялись и дальше идем как можем.

сегодня небо сменилось наконец с серого на голубой.
и даже пыталось солнце лицо свое показать.

я думала, как можно людей обнимать.
не оставляя на них глубоких следов от пальцев своих.
и не нашла ответа.

без четырнадцати шестнадцать. и этот год,
сидит стариком сморщенным у ворот,
и все на часы глядит, торопит время.

а обезьяна корчит рожи у зеркала,
репетируя выход свой.
хотели веселья? компании дружной?
или любви большой?

получайте, только справляться сами.

а через год мы встаем, отряхнув с одежды следы,
и продолжаем идти,
вспоминая тех, кто когда-то давно были нами.