М

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Умер мой друг.
Умер.
Чиркнута бритвой судьба...

В трюме,
в просмоленном трюме
стала сочится вода.
Парус трепещет
и рвётся
ветром тугим.
Что ж тогда?..
что же тогда остаётся?
В трюме сочится вода...
Крен.
Туч оскал стал угрюмей.
Меркнет на полюс звезда,
Умер.
В просмоленном трюме
всё прибывает вода.
Вправо штурвал
или влево?
Встать поперёк или вдоль?
Что остаётся?
Лишь дело?
Память?
Щемящая боль?
Был
и не стал.
За кормою
пенится в крик борозда,
Трюм переполнен водою,
всё пребывает вода.
SOS от отчаянья в небо:
- Как обуздать шторма гнёт?
Друг, подскажи: что мне делать?
Ждать, когда кто-то спасёт?
Вправо штурвал или влево?..

- Выход один лишь - полёт!