Чашка

Алексей Гунченко
Светлане.

Чашка ли разбилась, или ваза,
Не печалься, Лана, не грусти.
Знаю, что банальна эта фраза.
На совок осколки замети.

Грех, что с нею связано лелеять
И в воспоминаниях витать.
Даже если эту чашку склеить,
Ей такою, как была, не стать.

Ты найдёшь взамен разбитой - лучше!
Не спеши в объятия тоски.
Пережил аналогичный случай -
Там любовь разбилась на куски.