Время

Эдуард Коган
Не пишу весёлых песен,
 Не идут из-под пера,
 А бывало среди вёсен,
 Выдавал их нагора.

 И бывал весной я весел
 И бывало по пруду,
 Шлёпал лопастями вёсел
 Лодки на ручном ходу.

И бывало  летом жарким
 Плавился, казалось мне,
 Из себя готовя шкварки
 Я на солнечном огне.

Даже осенью печальной
 Я уверенной руке,
 Доверял над чашкой чайной,
 Отмерять чуть в коньяке.

Было время! Но зимою
 Нет занятий для меня,
 Веселитесь не со мною,
 И гуляйте без меня.

17.12.15.
 КОГАН Э.