Новогодняя сказка. 2016 - Год обезьяны

Наталья Лышко
В зимний вечер на опушке, звери  встретились в избушке,
Завели такую моду, повторяют год от года:
Старый год здесь провожают, новый с радостью встречают.
Все пришли из леса в гости, что б погреть немного кости...
Отогреться и покушать, звон стенных часов послушать.

За окном зима гуляет, обезьяну поджидают.
На окне танцует свечка, храп разносится от печки.
Заглянула  обезьяна,  посмотрев на павиана,
Прошептала: " Где овечка? - Новый год ведь у крылечка!
Год проспала свой подружка, пусть отдаст свой посох лучше!"

Белоснежная овечка, потихоньку слезла с печки
И шмыгнув печально носом, обезьянке тычет посох,
Валенки свои обула и через порог шагнула.
Новый год заходит смело, радостно запели звери.
Длинный хвост - сама смуглянка, новый год-то обезьянка!

Стукнул посох о дощечку и погасла сразу свечка,
Засветилась ярко ёлка - в шишках, в яблоках иголки.
Стрелка прыгнула легонько, в миг часы забили звонко!
Обезьяну обнимают и под ёлочку сажают.
Водят дружно хоровод, все встречают новый год!!!