Однажды мы встретимся

Илона Голованчикова
(ответ)


Однажды мы встретимся...И совершенно не знаю,
О чем в тот момент я смогла бы тебе рассказать.
Мы долго с упорством маньяков  ходили по краю
И силой рассудка душе запрещали мечтать.

Я даже, возможно, шагну тебе робко навстречу,
И с губ будет рваться избитое всеми "прости".
К тебе я шагну...Чтобы снова себя покалечить
И крылья сломать, что за годы смогла отрастить.

И будет рассвет, как предатель, высвечивать душу,
А солнце с усмешкой замрет где-то там, в небесах.
И стоило, право, так долго барахтаться к суше,
Чтоб в утренний час утопиться в любимых глазах...

Однажды мы встретимся, так, как себе намечтал ты.
И станет понятно, что дальше нам некуда плыть,
Что сломаны мачты и в клочья разорваны карты
Безжалостной силой - способностью сердца любить.