Мамины глаза

Жанна Шрамко
Твои глаза с годами все светлее
И солнечный из них струится свет.
Со мною он от самой колыбели,
Пересекая жизни  параллели,
Мне дарит радость, оставляя след.

Какие звезды могут так светиться,
Как  взгляд любимых, беспокойных глаз?
Едва слеза закапает с ресницы,
Любая боль бесследно растворится,
Растает лед душевный в тот же час.

В твой день дарю букет из розы белой.
Цветов так  нежен каждый лепесток,
Как глаз твоих задумчивых и серых,
Исполненных  надеждой,  силой, верой,
Лучистый взор – любви твоей исток!

На грани утра и беззвездной ночи
Сплету венок из самых теплых фраз.
Да будет грусть твоя мгновения  короче,
И Ангел светлый радость напророчит –
О том молю Всевышнего сейчас!