Ус отклеился

Хенк Владимиров
Ус отклеился у шпиона,
Когда лез тот в тёмный подвал,
Из-за этого и случился
В его хитрой работе провал.
В том подвале, под старой доскою,
Зря он что-ли туда проник?
Ждал Агента с новым заданием
Из консервной банки тайник.
Когда выбрался тот обратно,
И вальяжно, без видимых дел,
Брел по улице, то случайно
На наряд ППС налетел.
Вроде всё в нем было нормально,
Трезв, побрит, и одет на вкус.
Но болтался под носом нахально
Этот полуотклееный ус.
Глаз наметан был у лейтенанта,
Еле слышно сказал тот - Берём!
И моментом его напарники
Дяде руки скрутили вдвоем.
Тут же щелкннули два браслета,
Зафиксировав их за спиною.
Потащили Супер-агента
В отделение под конвоем.

Был обучен он в разведцентре
И плеваться, и матом ругаться.
Получил даже пару уроков,
Как в метро локтями толкаться,
Рассказали как надо водку пить,
И как нищим просить пятак,
Но вот качества местного клея
Он предвидеть не смог никак.