Софийские соборы

Юлия Красоченкова
  дочери   Софье


Все твои Софийские Соборы -
войско в ерихонках* куполов.
Бог, не дай медлительные сборы,
Лучше случай, - в путь, без лишних слов.

Ангел зачитает мне напутствие,
коротко, на длинное я злюсь.
Ты простишь мне личное отсутствие?
За ограду жить переселюсь.

Здесь, утешась Мудростью Господней,
спят младенцы. Тут таких не счесть.
Тут все без рубашки, без исподней -
вот какие есть - такие есть.

Ты по корешкам на книжной полке
пальчиком ведёшь, и пыль до слёз -
это я тебя целую в нос.
Дунешь на каскад отросшей чёлки.

Все твои Софийские молитвы
крепкие, как пласт известняка.
Будет день тебе для светлой битвы,
будет ночь...и жизнь, наверняка....


*ерихонка - древнерусский литой шлем.