Взгляд

Екатерина Николаичева
Я хотела б использовать кровь и песок,
Для того, чтобы проклятье своё написать.
Чей-то стук ударяет кувалдой в висок.
Чей-то смех разрушает мой разум с утра.
Я б повесила ржавый железный замок
И ключи потеряла б совсем, навсегда.
Этот страх мне до рвоты и колик знаком,
Эта ненависть – гной из разорванных гланд.
Я иду не туда, да и некуда мне.
Говорить не могу, вместо слов – кислота.
Повторяю за днём новый проклятый день.
Открываю глаза. Закрываю глаза.
Я хотела бы выплюнуть желчь и забыть.
Наслаждаться падением в жизнь, в никуда.
Но опять чей-то взгляд из пустой темноты...
Отравляя, никак не убьёт он меня.