Il venait d avoir 18 ans Ему было только 18 лет

Элен Лебедева
Мы познакомились - тогда ему лишь было восемнадцать,
Но он уже мужчиной был: такой высокий и красивый мальчик.
Я тушью красила глаза, причёску модную соорудила.
Старалась я моложе быть, но это всё его смешило.

Ему лишь было восемнадцать. И это был залог его победы.
Не говорил он о любви, считал: слова любви нелепы.
Когда мы взглядами встречались, он чувствовал влечение тела.
Я отдала бы всё на свете, так соблазнить его хотела.

И он сказал : «Хочу тебя». Как будто мы в кино снимались.
Мы повалились на траву… Я долго синим небом любовалась.

Он в восемнадцать разбирался хорошо в таких вопросах
И одевался машинально, почти что с наглым превосходством.
Он уходил, а одиночество моё ко мне поспешно возвращалось.
Осенний вечер наступал, что было лето – показалось.

Остановить его я не пыталась.  Я видела: ему не очень нужно.
«Неплохо было», - он сказал чертовски простодушно.
Он мог сказать такое: молод, беспощаден.
Я знала своё место, и я его прощаю.

Я причесалась и подкрасила глаза, с небес на землю стала я спускаться.
И зеркало сказало молча, что мне уже два раза восемнадцать.