Том и Джерри

Сычугов Сергей
Дни новолунья наметились чётко.
Январь прибывал на плавник Нептуна.
Строга мышеловка. Кошачья уловка
На краешке висла котова хвоста.

Рать спозаранку глядела на небо.
Что они видели? Рот на замок.
Кусяры ванили? Ломтики хлеба?
Манку небесную кто уволок?

Кто говорил до Рэма и Ромула:
Конь однорогий - четвёртому не бывать?
Ходит такая в трико сомнамбула.
Нет. На лугу моя Милка желает спать!

Звёздочки светят, их больше и больше -
Спросите работника торга о том.
Спросите в Латвии, спросите в Польше
Как скурвился Джерри, зарезался Том!

Львиные крысы, львиные крысы
Пищали на камне, лоснились слегка...
Мадмуазель, - такая актриса,
Возьмите вы
настоящего
бычка.

Май 2015.