Такая штука

Рита Круглякова
Здравствуй. Такая штука - кругом тоска.­­
Изморозь, иней, декабрь серебрит виски.­­
В сердце часов песочных подсыпь песка,­­
Следом за желтой струйкой на дно беги­­
У остановки троллейбуса поутру­­
Замельтеши песчинкою бытия.­­
Мы отыграли партию, тайм, игру,­­
Мы проиграли друг другу- и ты, и я,­­

В этой трясине искать бесполезно брод,­­
Хоть онемей от крика, хоть пот - ручьем­­.
Тянет за нити тонкие кукловод­­
Каждый из нас по-своему обречен­­
Может , я сто ночей не смогу уснуть,­­
Стоя не у черты, на самой черте,­­
Бедный мой мальчик, играющий в сатану,­­
Страшно в твоей искусственной пустоте.­­
Только бы солнца сделать хоть два глотк­­а...
Снится мне: Ты приходишь ко мне опять:­­
"Здравствуй. Такая штука- кругом тоска"­­...
Только я перестала скучать и ждать.­­