Где взять Души мне вдохновенье,

Леонид Хожанов
Где взять Души мне вдохновенье,
Чтоб словно бабочка пархать,
И прославлять Души мгновенья,
Когда я смог все побеждать?

Как будто стал я тяжелее,
И не поднимет мой Пегас,
И как мне стать еще добрее,
Чтоб прославлять мне жизни час?

Ложу я камни, строю стену,
Издалека, конечно, храм,
Не еду я не в Кремль, не в Вену,
Я пропаду один ведь сам.

Привык всегда служить народу,
Идеи, мысли, хоть кому,
Люблю я славу и свободу,
И я без дел всегда тону.

Война тут смолкла, вроде пушки,
И музы вновь заговорят?
Умрут надеюсь все тут тушки,
И человеков возродят?

Я должен долг отдать народу,
Стихи свои я написать,
Тогда лишь видно лишь породу,
Коль может мысли излагать.

Коль Людоед, то он заика,
Стихи не может излагать,
Он обворует, есть и пика,
Таких нам надо избегать...

Прозаики - они словами,
Вас будут только убеждать,
Но проверяй ты все делами,
Заикам будут предавать.

Поэт лишь Людь, он мысль изложит,
Срифмует, в ритме передаст,
В делах и слове он не ложен,
И будет он источник рас.

Уж сколько времени промчалось,
А человечество все тут,
Что ж, значит, много нам досталось,
Для нас все Счастье - это труд.

(Коль ты пиит, приди на вечер,
Давыдова чтоб помянуть,
И в декабре у нас знай встречи,
ПОРТОСовцы, его все чтут.

Добро пожаловать - мы рады,
А Зло, конечно, мы не ждем,
Предательства боимся (зрады),
К Победе вместе мы идем.

Собранье, значит, в понедельник,
И в двадцать первом декабре,
Конечно, это не сочельник,
Но тоже в общем, в Рождестве.

Центр Сахарова привечает
И в восемнадцать там часов,
ПОРТОС у входа всех встречает,
В Москве, короче, вас всех ждем.

Вопрос - пиши я всем отвечу,
Пора уж Людям побеждать,
Я приглашаю вас на встречу,
Как Человеком нам всем стать.

Давыдов он летал всех выше,
Пример собою показал,
Пускай физически не дышит,
Для нас пример и идеал.

Давидов род - берут названья,
Пример хороший для Людей,
Потомкам будет назиданье,
Куда нам двигаться скорей.

Денис громил царей, французов,
Отец в Гулаге (не) сидел,
И он искал нас среди русов,
Он многое почти успел.

Чтож будем мы его достойны,
Себя мы будем развивать,
Чтоб кончились скорее войны,
И можно будет созидать.)