Вы совсем не своя

Геннадий Кузыбаев
Вы  совсем  не  своя -
Без  улыбки  и  строго
Тихим  шагом  прошли,
Излучая  тревогу.

Грациозной  походки,
Где  упругость  скольжения?
Вас,  в  какие  колодки
Заточило  мучение?

В  большеоких  полях
Не  цветут  васильки
И  льняные  власы
Не  взметнут  ветерки.

Выражает  Ваш  лик
Безнадёжность  и  грусть
Счастья  миг  не  возник –
Ну  и  пусть, ну  и  пусть.

1997г