Рассудочность лицедея

Геннадий Кузыбаев
Бытие, как  ноющая  боль –
Вслед  за  нею – безразличие …
Их  объятия  мне  привычны.
К  какому  стремится  обличью –
Квадрат  от  нуля, всегда – ноль.
Так, что  же,  по  сути,  первично?
На  хлеб  посыпается  соль …
Не  выбрать  ли  новую  роль,
Что  Фатум  предложит  к  наличию.
Немногие  маски  надену,
Актёр – не  моё  амплуа.
Увы, не  призвать  Мельпомену –
Капризна  её  голова …
И  в  жизнь  бесталанно  играю:
Банальный  стандарт  мизансцены.
Не  будучи  жив, умираю –
Забвение  вносится  в  цену.