Качели

Ирина Кузнецова 17
Возраст меняет ракурс и панораму.
Как это странно – старое видеть фото:
Будто бы сам застыл и глядишь из рамы,
А на тебя из прошлого смотрит кто-то.

Вот и качели, вот я на них качаюсь
Под звуки му безумного патефона
Между мирами радости и отчаяния.
В фокусе – ты, а всё остальное фоном.

Эта пластинка будет крутиться вечно.
Вдоль по извилинам едет игла неспешно.
Как же я знаю эти твои словечки,
Как мне знакомы вежливые усмешки.

Помню ли, что обещала? Конечно, помню.
Жаль, не сумела выполнить в лучшем виде.
Да, я сама виновата, и поделом мне.
Нет, ты, конечно, не думал меня обидеть.

Тот, кому быть повешенным, не утонет.
Стану когда-то тоже отменно прочной.
Некому будет кормить меня из ладоней
И вычислять мои болевые точки.

Я не из тех, кто выменял за кулисой
Рай в шалаше на сказку для шалашовок.
Как литосферные плиты в пылу коллизий,
Прошлое с будущим слито, но стык бесшовен.

Где настоящее - легче пойму теперь я.
Истина глубже, если она простая.
Что же с того, что век обесцветил перья...
Ведь по ночам во сне я ещё летаю.