Ты часть меня

Геннадий Кузыбаев
Ты  часть  меня, которая  в  меня  не  влилась.
Частицей  маленькой  в  душе  пересеклась.
Я  часть  тебя – отверзлось  и  забылось,
От  искреннего  чувства  зареклась.

Года  прошли, где  ты  во  мне  бродила –
Забвение  со  смирением  сошлось.
Твоей  любви  стремительная  сила,
Но  с  искушением  драться  не  пришлось.

Я  затухаю  постепенно,
В  кипении  слов  бурлит  вода
И  то, что  было  незабвенно –
Не  возродится  никогда.

Покой  души  в  изломе  расхождения –
Бессмысленность  бесцельность  умалит.
Не  чудо – время  самовозрождения
Придёт, когда  душа  болит.

И  я  тебя  не  отвергаю –
Сам  быть  отверженным  привык.
По-прежнему  себя  ругаю –
Неверен  стиль, ломающий  язык.

Как  передать  противоречие -
Рассудочность  всегда  права.
А  я  нуждаюсь  в  красноречии,
Коль  чувства  нет – одни  слова ...

12 декабря 2006 г.