Друг другу

На Юге
И кто мы друг другу?
Взаимно замерзшие люди?
В ненужном этапе нелепого сна, в промежутке
От серости черствой до фразы неловкой от судей:
"Да это уже не исправить.
И выглядит жутко".

Ты был мне прощением, верой в бесстрастного бога.
И что тебе, право, людские мои треволненья?
Но быть безучастным не значит без участи строго.
Хранил пустоту за искусственной стенкой безделья.

И что теперь, идол, как верить в цветные осколки?
Не буду лукавить и мучить, нам этого хватит.
Лелеял мечтанья о сена стогах и иголках,
Но всё было ближе, неправильней, злей и некстати.

Есть силы сражаться? Всегда у святых больше воли.
Без веры дышать тяжело.
Но с тобой мы не будем.
И после всего: кто мы, просто вместилища боли?

Друг другу несчастные, глупо разбитые люди.