Жизнь идёт

Вера Корнилова
А жизнь идёт неумолимо,
Стирая многих на пути,
Кого-то здесь пока оставит,
Чтоб мог по жизни он идти.

Косички, бантики, портфели,
Как это было всё давно,
А также встречи, поцелуи
И первое твоё кино.

Замужество, любовь и ночи,
А также первые шаги
Твоих детей: сынишки, дочи,
Которые уже в пути .

Уже и пенсия скопилась,
Поехать можно отдыхать.
И жизнь даёт тебе советы,
Что думать надо о здоровье,
Зачем проблемы создавать?

А ты не слушаешь советы
Назойливых соседок во дворе,
Наивные стихи однажды
Начнёшь ты сочинять во сне.

Да, неужели, цифры старости
Всё ж существуют на Земле?
Останьтесь с нами годы юности,
Пока мы молоды в душе!
17.12.2015г.