Мы когда-то уйдём...

Евгений Алексеев 4
Мы когда-то уйдём,
в даль, в иные пределы,
за  плечами оставив
печали разлук…
И вздохнёт с  облегчением
грешное тело,
груз страстей и страданий
повесив на сук.

Подойдёт кто-то…
встанет…
душа – не иначе,
И  не ведая точно,
что будет потом –
У креста – у могильного
горько заплачет –
Словно путник в ночи,
потерявший свой дом.

 И когда в оный час
у земного предела,
Обернёмся назад
и с улыбкою вдруг
Вспомним мелочь обид,
страсти нашего тела,
И счастливые взгляды
любимых подруг.