Ощутил лёгкой грусти мотив

Геннадий Кузыбаев
Ощутил  лёгкой  грусти  мотив,
Что  прорвался  сквозь  Ваши  запреты.
В  нём  печали  прилив  и  отлив
Навевают  кружение  сонетов.

Но  элегия  мягко  уводит
От  раздора  творения  Петрарки
И  в  душе  долго  отзвуки  бродят,
Чтобы  всё  записать  без  помарки.

И  записаны  страстные  строки.
Как  рефрен  прозвучит  мысль  одна …
Сокровенного  чувства  уроки,
Вас  заставят  испить  их  до  дна.

22  февраля  2006 г.