Ты никогда не думал...

Татьяна Бурдыко
Ты никогда не думал, каково
Твою любовь, как милостыню, клянчить,
Глядеть  с надеждой в снежное окно:
Вдруг силуэт знакомый замаячит…

И ждать. Ждать. Ждать…Бездушные часы   
Испепелять.  Прочь гнать дурные мысли,
Который раз бросая на весы
Любовь и смесь из возраста и смысла. 

Дождаться, наконец. Потом вдыхать
Любимый запах - твой лишь, твой -до дрожи… 
А, позже, воя, проклинать кровать
Остывшую и день на день похожий…