Гость в саду

Лина Иванова Жуковский
***
Мой старый сад - прохладой предвечерней
Ласкает сердце. Слух ласкают - речи.
Очам отрада - ты, мой друг не местный,
Тебя ждала, и вся теперь - вниманье.

Ты - ждешь других: младых, воздушных, новых.
Они нейдут из дома, ни в какую.
Я ж - в комнаты тебя не приглашаю.
Ты страстно ждешь их! Им - нужны другие.

Они - нейдут! Хоть сад мой так прекрасен!
Хоть в абрикосах он! Хоть ты так строен,
Хоть ты поэт...  Им гость мой, нет, не нужен,
У них - дела. А я - дышу тобою.

Я пью твой облик, пью и не напьюся.
Твое лицо, движения, рубашка -
Все мне знакомым мнится, пахнет счастьем,
Все мне звенит! Водой речною плещет!

О, счастья аромат и несбыванность...

О, сад мой, бесконечен, дышит, жив...