Колыбельная для взрослых

Татьяна Костандогло
               
                На мотив колыбельной
                "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю"


Баю-баюшки-баю,
Твой отец погиб в бою...
Над страною снова дым -
Оставайся, сын, живым!

На войне погиб твой дед,
От смертей наш мир ослеп.
Ты не робот и не раб -
Брось, сыночек, автомат.

Баю-бай... война - мираж,
Все идеи - дурья  блажь,
Не усни, мой золотой,
В братской яме, как герой.

Не дай бог тебя домой,
Гроб украсив бахромой,
Привезут... Бай-баю-бай,
Жизнь на смерть не променяй!

Баю-баюшки-бай-бай,
В человека не стреляй -
У него есть тоже мать...
Сын, довольно убивать.

По команде: "Фас! Порвать!"
Не народ воюет - в л а с т ь!
Будь живым - тебя молю,
Баю-баюшки-баю...

Все идеи - дурья блажь,
Баю-баю... всё - мираж...
Божья мать шепнула мне:
"Люди - гости на земле!"