Не молчи

Валентина Размерица
Не молчи. Ты уже промолчал столько вёсен.
И зима много раз заметала твой след.
Только память хранит ту далёкую осень,
Будто хочет сменить невесёлый сюжет.

Жизнь торопится. Быстро листает страницы,
Оставляя букет недосказанных слов.
Поезда, города, незнакомые лица,
Да тетрадка наивных и грустных стихов.

Дни уходят в пустой суете. Безвозвратно.
Мы живём, словно жить нам не меньше ста лет -
Всё, что важно, опять оставляем "на завтра".
Только завтра... мы можем уже не успеть...
16.12.2015г.