шаги на лестнице

Типичный Прохожий
когда на лестнице скрипучей
во тьме послышатся шаги,
я буду знать, что это — случай,
который встал не с той ноги,

и вот теперь незваным гостем
решил явиться на чердак,
а там, приняв чердак за остров,
ждёт корабля один чудак.

глядит чудак на волны-крыши
через чердачное окно,
он, при желаньи, в море б вышел,
но нет желанья, и на дно

ушёл, точней, ушёл на «остров»,
который, всё же, выше дна.
а скрип ступеней слышен остро.
ещё острее — тишина.