Ключик

Оксана Спасова-Бойко
Как трудно порою слезу сдержать,
Не выдать себя ни вздохом.
У куклы /на опыте/ ключик ржав.
И это не так уж плохо.
Завод состоялся, а запуск нет -
пока не уснули в доме.
Стемнеет, а после всё, как во сне.
И губы в отравном роме.
За самой беззвёздною ночью – день.
Урок сей давно усвоен.
Сейчас ты никто, никогда, нигде…
А завтра твой день спокоен.
Никто не поймёт, не растопит лёд...
И всё, как всегда, как будто.
Ты знаешь, что ржавый не подведёт.
И есть, ещё есть минуты.
Ночами, тихонечко, за родных
Молитвы приносишь Богу:
«Прости им.… храни их… даруй родник…
А мне…только сил, немного…
Терпенья да ключик, чтоб не предал,
Чтоб боль не сорвалась криком,
Чтоб не причинить никому вреда,
Когда зареву я дико
Белугой, собакою на Луну,
Отчаянным диким зверем.
Оставь, лишь моей, всю, что есть, вину.
Воздай по моей им вере».