На прощанье

Оксана Спасова-Бойко
«Око за око» да «зуб за зуб» -
Стали с годами ближе.
Санки под гору не повезут.
Лень? Оставайся ниже.

Рыбку ведь, знаешь, как без труда?
Разве что есть глазами.
Глупо метаться туда-сюда,
Но оставаться в яме.

Глупо надеяться, что взлетишь,
Не приложив усилий.
Если любить только гладь да тишь -
Не одолеть ни мили.

Не отдавая – не сможешь взять.
Разве что в долг, до срока.
Долг и свободу связать нельзя,
значит, не будет проку.

Мерить деньгами всё не спеши -
Есть ведь любовь, забота,
Время и силы, тепло души…
Много ли их ты отдал?

«Око за око» да «зуб за зуб»…
Щёки? Одной довольно!
Шёпот прощальный слетает с губ…
Больше не будет больно.