Зимние мысли

Наталья Дарованная
Промерзшие сумерки дрожью струятся под кожу.
Лиловый фонарь чуть качаясь мигает во мгле.
Молчит телефон и звонками меня не тревожит
Усталое прошлое пеплом на черной золе.

Задернув гардины, тепло сохраняют, как могут
Усталые люди, замерзшие в холоде лет.
А мне все равно, я теперь доверяю лишь Богу.
И лишь перед ним понесу в свое время ответ.

Меня научили, на истину бросив завесу,
Скрывать свою душу в заплатах кровавых и швах.
От праздных бесед и бесправного интереса
Чтоб не понесли ее в мир на холодных руках.

Холодные сумерки – время подумать, помыслить.
Лиловый фонарь белых мух привлекает из вне.
Усталое прошлое пеплом по ленточной жизни,
Ему не исчезнуть, оно будет вечно во мне.