Когда мы добрых не находим слов

Софрон Бурков
Когда мы добрых не находим слов,
А только всё высмеиваем желчно,
Тогда к нам души проникает зло,
Нас уводящее от жизни вечной.

И мы теряем свойство понимать,
Что жизнь – не только то, что пред глазами.
И нам уже не хочется внимать
Сокрытому от нас за небесами.