92 Ода Бабе-яге новогодняя

Марина Соковнина
Пора, бабёночки, пора
Под Новый Год за мифы взяться,
Правдиво в них нарисоваться
Заместо жуткого вранья!

Как будто мы кого-то съели,
Кого-то в печке запекли...
Красивы мы на самом деле,
Добры и оченно мудры.

А кто Закон Добра нарушил,
Погибель сам себе предрек,
Тот и без нас сгорит, как милый,
Как малый в печке уголёк.

Храним мы древние поверья
В своем волшебном сундучке
– И там же – блюдечко с каемкой,
Сапожки там на каблучке.

Клубочки ниток разноцветных,
Жар-птицы светлое перо,
зерцало, В коем помышленье
души любой отражено...

Да, к нам ходили за советом
И тот, кто прост, и кто король,
Пока наукою психолог
Не был назначен в эту роль.

Ну что ж, освоим мы и этот
Наукой проторенный путь,
Расширим с ним мировоззренье,
и новый нарисуем путь
(Не даст на древностях заснуть!)

И вот теперь... все так непросто...
Назначил кто-то, что нас нет!
Извольте, господа, извольте!
Я шлю вам этот наш портрет.
(вот современный наш портрет)