Молчанье может быть прекрасней шума

Дмитрий Знающий
Молчанье может быть прекрасней шума,
Того, что с уст так часто слышен.
А воздух полон тишины прекрасной,
И в ней мы живы, в ней мы дышим.

Слова так часто лестью отдают,
Иной раз ложью пахнут даже.
А в тишине найти приют
Способен здесь, увы, не каждый.

Бывает хочется так в горы,
Где воздух чист, где тишина...
Бывает хочется так в горы,
Как будто там давно Она.

Сидит с печалью у окна
И взглядом горизонт ласкает,
Сидит как прежде - всё одна,
Чрез расстоянья обнимает.

Поёт неслышно песнь свою,
Зовёт в ночи и день за днём.
А я неслышно ей пою,
Чтоб хоть на миг побыть вдвоём...