Если я умру сегодня

Дарья Гроза
Если я умру сегодня,
Пусть сегодня будет лето,
Пусть в саду меня застигнет
Ядовитая змея.
Пусть ползет — она мне родня,
Я приму покорно это.
Пусть от яда спину выгнет
Умирающая я.
В том саду, где пахнет душно
Чабрецом и зверобоем,
Пусть закатный луч коснётся
Холодеющей щеки.
Но не плачь по мне; не нужно
Заходиться гру'дным воем:
Безмятежным остается
Сад у медленной реки.

Я в густой траве с рассветом
Затеряюсь — стану ветром,
Солнцем тёплым и свободным.
Пусть сегодня будет лето,
Если я умру сегодня.