Путь

Наталья Улыбина
Я в дорогу с утра собираюсь,
В поликлинику путь мой лежит,
Уж не буду я вновь молодая,
И здоровье моё тормозит .

Вот стояло б оно иль бежало
Снова в молодость , там где светло.
И чтоб кровь в теле с песней журчала,
И с дивана меня б в жизнь звало.

Но мечты остаются мечтами,
А здоровье сюрпризом страшит,
Наша жизнь обрастает годами ,
Наши судьбы спаситель вершит.

Мы хотим жить на свете подольше,
Но не дали обратный билет,
И не стать молодыми нам больше .
И никто не получит совет .

Как прожить нам на свете беспечным,
Как нам старость назад повернуть.
Но не стать на земле нам бессмертным,
И здоровье назад не вернуть...

Будем жить и не ждать час последний,
И не надо о бренном жалеть,
Я прошу об одном, чтоб в день смертный
Не пришлось очень сильно болеть.