Горлицы

Оп Павлиний
LIV

горлицы или горлицы
осаживают коней в заброшенном саду
устанавливают порядки
выше ниже червяк зерно
насколько и все предлоги
молча клюют упавшую ветвь
на вид недотроги

смотришь на них откуда и я
прилетели непонятно
не хватает ума
распределить поверх
шри-ланка японское море
остров мой личный оскар
в сливном напоре

думаешь им бы клеть
быть им в плену насеста
горланить условную смерть
уют воспевать инцеста
однажды сожрать деревенскую площадь
и вывесить на столбе
горло структурализма