В слезах утопает Стаханов...

Татьяна Рамина
В слезах утопает Стаханов,
Не только Стаханов - Донбасс;
Ушел ты из жизни так рано,
И ангел-хранитель не спас...
Наверное, он отлучился
Всего на минутку, на миг;
А ворон уж черный кружился
Над светлой душой... И затих
Правдивый твой глас для народа,
Как тихо вдруг стало вокруг,
Как будто не будет восхода,
Огонь  в наших душах затух...
Так больно ударили в сердце,
Что выдох не сделать никак;
Казак не стоптал свои берцы,
Запас  его сил не иссяк...
Остался ты в памяти, Павел,
Как света, добра островок;
Такой яркий след ты оставил,
Счастливым лишь стать вот не смог...
Лишили возможности счастья
И долгой семейной любви;
Ну разве мы ждали напасти,
Так хочется крикнуть: «Живи!»
Ты жив в нашей памяти, в душах,
В истории яркий  ты штрих;
А правду никто не задушит,
И приняла правда твой лик...