Ландыши бортпроводника...

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Моим современникам"
===========================

   Собрату Сергею, тоже рождённому
под знаком Стрельца и тоже 9 декабря))

      (Лексическая акромонограмма)

Ты - алмаатинец, твой адрес - южанин,
Твой адрес  - южанин, где ночи черны,
Где звёзды - топазы до зореньки ранней,
До зореньки ранней вплетаются в сны

Стихами и песнями, чтобы запомнил,
И чтобы запомнил, и смог бы их спеть
Для северных лилий... одну из мелодий,
Одну из мелодий в звучании флейт...

Подвластен тебе Млечный Путь покорённый,
Тобой покорённый, мятежный Кентавр.
Путь Вечной Любви для тебя, для влюблённых,
Влюблённый в Пальмиру, где плещет Нева

О берег гранитный... И слушает небо,
И слушает небо бортпроводника,
Что помнит любимую, где бы он ни был,
Что где бы он ни был, Ей издалека

Шлёт ландыши белые нежности хрупкой,
С той нежностью хрупкой, что в сердце Его
Звенит колокольчиком: "Доброе утро!"
И "доброе утро" спускается с гор

Тянь-Шаньских, и вторит ему неба эхо,
И эхо звучит в колокольчиках дней,
Звон в сердце Любви двадцать первого века,
Звон века, несущего ландыши Ей...

12.12.15.