Пахнет войной

Бибр Бибарадум
Пахнет войной. Просыпаюсь в ознобе
С чувством, что некто в неистовой злобе
Ночью жонглировал осью земной.
Пахнет войной.

Думаешь, если под звёздами тихо,
Спит за бугром одноглазое лихо?
Нас не обманешь такой тишиной!
Пахнет войной.

Между границами, смирная с виду,
Копится лужа взаимной обиды -
Хлынет однажды, как воды весной!
Пахнет войной.

Слышу, как сволочь скликает ватаги:
Тёмные души - под чёрные флаги.
Лязги затворов и брань за спиной.
Пахнет войной!