Четырнадцать лет

Дождь На Стёклах
Четырнадцать лет. Короб комплексов.
Может быть, бред.
Может, переходный возраст.
Может быть, любовь.
Может быть, зря надеюсь.
Кто-то льёт за родину кровь,
А я тут ломаю голову. Какого беса?
Беспорядок в комнате: вещи раскиданы,
Книги по столу,
Носки на телевизоре.
Телефон молчит. Родители тоже.
Может, им сказать?
Или не говорить всё же?
Взять и помолчать. Сходить вымыть посуду.
Снова сидеть и ручку кусать.
Или вовсе спать буду.
Четырнадцать лет. На уме что попало,
Закапываться в эту муть всё дальше я стала.
Утонула в омуте. Исчезла из жизни.
И всё кувырком – носки на телевизоре.
Сидишь и смотришь старый добрый фильм.
Не помнишь, о чём,
Помнишь, что любимый.
А мысли далеко. Но никто не спрашивает.
Прогуляла школу. Что-то зашкаливает.
Четырнадцать лет. В кастрюле – супчик рисовый.
Бред, один лишь бред.
И носки на телевизоре.
Предают друзья. Враги становятся друзьями.
Хотя да, жизнь мы выбираем сами.
Но поверьте, это очень сложный выбор…
«Убери носки!» - бедный телевизор…
Открываю шкаф. Беру бумагу.
Ручкой вывожу что надо, что не надо.
Простите меня, если что не так.
Носки убрала. Книги тоже. Вот так.
Я не строю ситуации,
Я постоянно в них влипаю.
Во всякие неприятности –
Привычка такая.


Иллюстрация: Елена Зайцева